Il fait bon faire le puriste snobinard et revendiquer ne boire son café que nature. Mais le café est un produit gourmand et l'important est de se faire plaisir quels que soient ses goûts. Certains aiment rajouter diffèrents additifs, d'autres non. Nous avons répertorier ici quelques unes des idées les plus bizarres et originales pour aromatiser le café.
Lire la suite »Cette recette, le café au beurre, a été inventée par Dave Asprey, un entrepreneur de la Silicon Valley, elle consiste à boire son café avec une noix de beurre et éventuellement de la graisse végétale de coco ou de palme. Les aficionados de cette recette vantent son potentiel réénergisant, censé être encore plus efficace que le café seul, elle permettrait d'éviter la chute de caféine de 11h et améliorerait l'assimilation de l'excitant par le cerveau.
Lire la suite »Melitta nous a proposé une recette originale et un peu plus fruitée du célèbre tiramisu, mais qui respecte tout de même le traditionnel dessert originaire d'Italie que l'on aime tant. Simple et facil à réaliser, c'est un dessert rafraîchissant que l'on peut déguster à tout moment, surtout si l'on veut prendre des forces (venant de l'italien "tirami sù" signifiant "redonne-moi des forces").
Lire la suite »La traditionnelle bûche de Noël revisitée, avec des ingrédients que vous avez sûrement l'habitude de cotoyer comme l'expresso ! C'est possible, d'ailleurs la preuve Melitta nous présente sa recette secrète du célèbre dessert des fêtes de fin d'années qu'on aime tant ! En y ajoutant un soupçon d'expresso et de liqueur de rhum, c'est une saveur forte et intense qu'on entremêle avec la légèreté et la douceur de la mousse au chocolat. A tester de toute urgence !
Lire la suite »Dans la même veine que les crêpes, nous vous proposons une alternative issue du livre des recettes Melitta : des cigares à l’expresso. Une alliance entre deux arômes de caractère à savoir le chocolat noir et bien évidemment le café tout y ajoutant des amandes en poudre. Un vrai régal et ce n’est en plus pas très compliqué à faire !
Lire la suite »Melitta a le plaisir de nous présenter certaines de ces recettes dont celle d'un dessert original et simple à réaliser : le gâteau à l'expresso ! Le concept est simple, il suffit de marier l'intensité de l'expresso et la douceur du chocolat. Vous retrouverez ci-dessous tous les ingrédients adéquats pour la préparation de votre dessert, maintenant il n'y a plus qu'à !
Lire la suite »Si les macarons ne sont plus à présenter tant ils riment avec gourmandise et plaisir, pouvoir les réaliser soi-même est encore plus appréciable. Melitta nous propose une recette pour faire de délicieux macarons à l’expresso. A consommer avec modération tout de même si vous tenez à votre dressing !
Lire la suite »Nous changeons un peu de nos habitudes en vous proposant cette fois-ci un dessert à base de café, de chocolat, de cerises amarena et de crème. Un dessert plus que gourmand mais qui va émerveiller vos papilles surtout si vous aimez l’alliance du café et du chocolat avec une note fruitée pour égayer le tout.
Lire la suite »Vous avez envie de siroter un cocktail original, unique et surtout délicieusement bon ? Melitta propose une recette pleine de saveurs, mêlant différentes notes qui se marient à la perfection. La rencontre du chocolat noir à la fois doux et amer, et de l'expresso intense surmontée d'une légère mousse de lait... Avouez que ça donne l'eau à la bouche !
Lire la suite »