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Recette : Le cappuccino

par • 05 juin 2013 • Idées recettesCommentaires (0)

Recette : Le cappuccino

Vu et revu, l’appellation cappuccino est tant galvaudée qu’il convient de remettre le véritable cappuccino au goût du jour. Si vous pensiez qu’un cappuccino c’est un sachet en poudre avec de l’eau, une variante du café au lait ou pire, un café avec de la crème, vous avez tout faux… Le vrai cappuccino, c’est un vrai régal lorsqu’il est réalisé comme il se doit et peut même devenir une véritable oeuvre d'art ! Et en plus, c’est assez simple et rapide… Alors, un bon cappuccino c’est quoi ?

  • C’est tout d’abord ce type de tasse assez large d’une contenance de 25cl (minimum !) car on veut du volume, on veut que ce soit aérien.

  • C’est un espresso classique préparé et versé dans cette même tasse

  • C’est en même temps du lait chaud qu’on aura fait mousser en parallèle (à la casserole ou avec un mousseur de lait)

  • On verse ensuite directement ce lait et sa mousse sur l’espresso. Le plus « dur » est fait

  • La petite touche gourmande voudrait que l’on saupoudre la mousse d’une pincée de cacao (ou faites vous-même des petits copeaux de votre chocolat préféré, ne vous embêtez pas !). Des variantes existent avec du caramel liquide, de la poudre de cannelle et autres petites friandises. A vous de voir.

  • Enfin, le tout est sucré à votre convenance (ou vous pouvez même sucrer en amont votre espresso avant d'ajouter le lait)
     

C’est prêt, savourez !

 

fiche recette cappuccino

 

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