Recette d'une crème café - avocat
Promis, ce n'est pas un poisson d'avril ! Mais avec le retour des beaux jours, les vérines avec leur fraîcheur, vont faire leur grand retour. L’occasion de vous proposer une recette assez particulière puisqu’elle marie le café avec… l’avocat ! Ne sourcillez pas avant d’avoir testé, goûté et approuvé ;)
L’avocat est un fruit que l’on peut trouver tout au long de l’année mais dont la plaine saison se situe entre début octobre et fin avril. L’avocat est facile à consommer et si la recette à laquelle on l’associe est le guacamole, il s’agit d’un fruit qui peut s’intégrer à plusieurs plats comme les salades. La recette suivante allie l’avocat au café pour une crème onctueuse qui ravira plus d’un palais !
- 2 petits avocats bien mûrs
- 10 cl d’expresso bien froid
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 1 filet de jus de citron
Pelez l’avocat et ne gardez que la pulpe. Mettez les avocats, l’expresso et le jus de citron dans le bol d’un mixer et laisser la machine mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Ajouter du sirop d’agave pour édulcorer. Servez et dégustez ;) Vous pouvez également réaliser une version glacée de cette recette en utilisant des avocats congelés.
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