Le Banana-split coffee par Club Café Gourmet
Aujourd’hui, on revoit un classique plus gourmand que la gourmandise elle-même ! Vous connaissiez le banana-split avec sa crème glacé et son nappage généreux mais Club Café Gourmet y a ajouté sa petite touche personnelle. Nous vous proposons aujourd’hui une recette plus légère qui intègre bien évidemment de douces saveurs caféinées
La recette du banana-split coffee
Ingrédients :
- Cubes de bananes
- Lait
- Un espresso
- Sucre (aromatisé si vous le souhaitez)
- Le petit plus gourmand selon vos goûts : sirop de chocolat, cacao en poudre, caramel liquide, chantilly, Nutella, crème de vanille, copeaux de pistache, de chocolat etc. (libre à vous, les idées ne manquent pas)
Préparation :
- Commencez par préparer votre espresso (un café 100% arabica doux et fruité dans l’idéal) et sucrez le (ou non)
- Faites mousser du lait à l’aide de votre mousseur à lait
- Versez le café dans un verre de type tumbler
- Versez ensuite le lait et sa mousse sur le café
- (Facultatif) Pour une présentation optimale, placer un petit biscuit de forme ronde sur la mousse qui servira de socle pour vos cubes de bananes
- Placez vos cubes de bananes sur la mousse (ou le biscuit)
- Terminez en ajoutant le nappage que vous souhaitez
Chez Club Café Gourmet, les recettes vous offrent toujours la possibilité d’y ajouter votre touche personnelle et de laisser s’exprimer vos envies ! Petit conseil en revanche : même si la présentation est jolie pour les yeux, ne tardez pas à déguster votre préparation avant que tout ne s’écroule ! Eh oui, la gravité peut parfois jouer de vilains tours…
Bon app' ;)
Donnez votre avis !
Vous avez décidé de laisser un commentaire ? C'est fantastique ! Gardez bien à l'esprit que les commentaires sont modérés. N'utilisez donc pas de mots clés spam ou un domaine comme votre nom, car il sera supprimé... Ayons une conversation personnelle et significative à la place. Merci !
aucun Commentaire